facebook     vkontakte     vkontakte

Горящие туры


Погода на Мальте:
Погода на Мальте
Новости
Раздел:  О компании / Новости / Зачем ехать на Мальту осенью и зимой?
17.08.2012

Зачем ехать на Мальту осенью и зимой?

 

Многие спросят: "Зачем ехать на Мальту, да еще осенью или зимой?". Согласны, что российский турист больше привык ассоциировать свой зимний отдых с жаркими восточными странами или горнолыжными курортами. Однако, здесь есть много "НО" о которых уже все знают, а Мальта как раз та самая золотая середина и великолепная альтернатива. Сейчас вы все поймете.

Работая с туристическим направлением МАЛЬТА, как туроператор, уже более 10 лет, нам хочется многим поделиться, рассказать и раскрыть некоторые тайны. Подробнее узнать о нашей фирме.

Сентябрь и Октябрь на Мальте - великолепный бархатный сезон. Море еще очень теплое (t+23,+25), прогретое летним жарким солнцем. А туристов как раз становится меньше, особенно русских туристов. Европейцы очень любят это время года на Мальте и предпочитают его лету. В это время много испанцев, французов, немцев, конечно англичан - для них Мальта дом родной, а итальянцы вообще приезжают на остров как на дачу.
Самая комфортная температура для загара и купания на Мальте - осенью. Несмотря на то, что купальный сезон продолжается до конца октября, цены гораздо ниже летних, что тоже плюс. Но медлить с бронированием не стоит, т.к. этот период востребован всевозможными конференциями и семинарами, которые могут оккупировать отели целиком.
Также, это более удобное время для обучения английскому языку. Почему? Все очень просто. Летом в международных школах английского языка на Мальте - аншлаг: дети разных возрастов, мамы и папы, молодежь из разных стран, которая не всегда ставит в приоритет именно обучение (ну вы нас понимаете...). Серьезная публика с сильной мотивацией потянется именно осенью и зимой. Если вы едете на Мальту учить английский, в сентябре и октябре можно объединить все прелести жизни: приятную погоду, загар и купание, хорошо сформированные и не перегруженные группы, грамотных и квалифицированных учителей. Когда летом идет наплыв студентов, школам часто приходится пользоваться услугами молодых или начинающих  специалистов качестве учителей для начальных уровней. Мы согласны, что для детей - это не плохо, энергичные и креативные молодые люди быстро находят общий язык с подростками. Однако, когда дело касается взрослых студентов, здесь необходим иной подход и без опытного педагога - не обойтись. Да! Самое главное, у многих школ ощутимое понижение цены начинается примерно с 20-х чисел сентября. Все описания, варианты проживания и прайсы школ английского языка можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Еще один важный момент, покупая обучение у нас - вы платите исключительно по прайсу школы, а иногда и значительно ниже. Остерегайтесь покупать обучение в "Учебных и образовательных центрах", т.к. переплата в 10000-15000 рублей вам обеспечена. Почти все подобные заведения берут за предоставление своих услуг отдельную сумму, что для оператора не приемлемо.

Ноябрь, Декабрь и Январь на острове рыцарей по погоде можно сравнить с нашим очень теплым бабьем летом. Температура воздуха днем может достигать +25, к вечеру и ночью опускаться до +14. Конечно, некоторые наши закаленные туристы даже купаются, т.к. температура моря около +18, особенно на песчаных пляжах. Но при выходе из воды, вас может встретить уже не такой теплый ветер и для неподготовленного туриста удовольствие обернется простудой.
Но зато, в это время на Мальте и Гозо наконец-то вся  природа оживает, благоухает, расцветает и радует глаз разноцветием красок, что нельзя сказать про лето.
Это время великолепно можно использовать для путешествия по Мальте. Мальта тем и хороша, что ее небольшие размеры (как Садовое кольцо Москвы), позволяют нам добраться до любого исторического или знаменитого места в считанные минуты.
Все достопримечательности можно посмотреть здесь.
Экскурсионные группы в это время маленькие, отдохнувшие после тяжелого лета гиды с удовольствием отвечают на все ваши вопросы, водители автобусов более лояльно смотрят на ваши опоздания, когда очередная фотосессия ну никак не позволяет вам вернуться в условленное время к автобусу.
Этот период используйте для экскурсионных туров на Мальту, тем более, что цены очень не высокие. Ну к примеру, турпакет: 4*отель с завтраками, перелетом и трансферами, всего за 540 евро + пакет из 4 интереснейших экскурсий за 60 евро. Это же сказочные цены, согласитесь! Причем, каждая экскурсия - это не просто прогулка по улицам, а 4-часовое любопытнейшее погружение в историю древнейшего архипелага Мальта. Вы посетите современную столицу Мальты - Валлетту и пройдете по шикарному Собору Ионитов, где каждая плита хранит целую судьбу или эпоху, увидете зал картин мальтийского рыцаря - Караваджо, посмотрите на древнейшие полотна гобеленов, окунетесь в убранство комнат и одежд мальтийских рыцарей. Следующая экскурсия - средневековая столица Мальты - Мдина, она находится в самом центре острова, в высокой его точке, откуда открывается панорамный вид на всю Мальту. Шикарные фотографии получаются в этом месте. Далее, мы предложим вам экскурсию в 3 древнейших города Витториозо, Коспикуа, Синглеа, где вы услышите все подробности турецкой осады Великой Гавани Мальты, легенды и мифы и узнаете что помогло мальтийским рыцарям выстоять в самые трудные минуты их истории.
И это конечно только малая частичка, чем знаменита Мальта. Все об экскурсиях можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Не будем здесь много останавливаться на праздниках Нового года, Рождества, на Фестах, которые проходят на Мальте почти каждые выходные, начиная с сентября и превращают улицы в невиданное фееричное шоу. Также только вскользь вспомним про традиционные костюмированные "парады- шоу рыцарей" и театрализованные постановки битв, которые проходят в стенах бастионов Валлетты. Кстати, участники этих постановок - простые мальтийцы, право участия передается по наследству и сами мальтийцы очень дорожат этим правом. Конечно, это непрофессиональные актеры и избалованной публике не стоит ожидать мастерства и глубины постановок, но удовольствие вы непременно получите.
В новогдние каникулы мы организуем самые разнообразные новогодние туры на Мальту и предлагаем нашим туристам все тепло этого острова.
Кроме этого в эти месяцы проходят всевозможные творческие фестивали: песни, танца, шоколада, клубники, парусные регаты и масса всяких других событий. Население Мальты очень любит жить празднично. На Мальте постоянно что-то происходит. Весь календарь событий Мальты на 2012 год можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Да, забыли сказать пару слов про обучение зимой! Вплоть до марта месяца, на обучение английскому в международных школах на Мальте - самые вкусные цены и много интересных спецпредложений, как например в этом году у школы CLUB CLASS. А на праздничные даты, есть специальные цены для всей семьи.

Февраль на Мальте, пожалуй, самый холодный месяц. Но что в нашем понимании холодный? Температура воздуха днем может достигать +18, правда к вечеру, когда солнце заходит за горизонт (а на Мальте это происходит достаточно рано), становится гораздо холоднее и народ одевается в куртки. Температура может опускаться до +10, иногда до +8. Но если сравнивать с Москвой - то на Мальте всегда на 20 градусов больше!
Ну и чем же знаменит февраль на Мальте? Конечно своим карнавалом. Праздник длится целую неделю и шествует из Валлетты по городам Мальты, захватывая соседний остров Гозо. Веселятся все! Ощущение радости не покидает тебя всю неделю. На Мальте в карнавале участвует все население, студенты, взрослые, серьезные офисные клерки и домохозяйки, самые маленькие и даже новорожденные, что просто умиляет и поражает. Каждая мамочка и каждый гордый папочка считают своим долгом показать народу свое чадо в карнавальном костюме: тут и принцы, и пираты, герои мультиков и детских сказок. Такое увидишь не везде.
Специально, чтобы побывать на этом зрелище, мы организуем групповые экскурсионные туры на карнавал.

Отдельно, хотелось бы коснуться отелей Мальты. Все отели, описание, фотографии, суточные цены можно посмотреть здесь. Вкратце можно сказать так:

3* - это всегда эконом класс. Обычно это небольшие по размерам комнаты, простая мебель, узкие коридоры, континентальный завтрак. В номерах почти всегда заявлены кондиционеры, но не нужно думать, что они будут работать как климат-контроль в вашей любимой машинке. 3* - есть 3*, кондиционеры могут быть старой модификации, централизованными и иногда, их вообще отключают на ночь или они работают только в определенные часы. Отели 3* на Мальте не имеют своего пляжа, исключение составляет 'Plevna" в Слиме. Любые 3* предложат Вам и обед и ужин в ресторане отеля по a la cardе. Но стоит ли? Вокруг так много разных ресторанчиков и кафе со средиземноморской национальной кухней и итальянскими блюдами. Ужин с вином обойдется вам в 15 евро. Зато какая интрига! Каждый день - новый ресторан, новое открытие, новый вкус!
Все о национальной кухне Мальты.
Расположены все отели, включая 3*, достаточно удобно, вдоль побережья. Если вы хотите экономить, вы не очень взыскательный путешественник, вам не принципиальны "стены" вашего отеля, а цель - увидеть страну - 3* вполне подойдут. Из лучших отелей 3* можно порекомендовать  в Слиме - "Bay View", "Imperial", "New Tower Palac", в Сент Джулиансе "Alexandra" и "Valentina".
Еще, маленький секрет про отели 3* на Мальте - некоторые школы английского языка используют их как свои резиденции, поэтому молодых, шумных и активных студентов в них бывает, порой, очень много.

Отели 4* на Мальте очень разные. По картинкам трудно будет понять, соответствует данный отель вашим требованиям или нет. Некоторые отели приближаются к 5*, часть - почти 3*. Из хороших крепких отелей 4* можно отметить "Vivaldi" и "Argento", "Marina Corinthia Beach Resort", "Preluna", "Dolmen", "Ramla Bay".
В 4* будет гораздо лучше завтрак, чем в отелях 3*, номера будут комфортнее и просторнее. В полноценных 4* вам предложат вкусный ужин, смена блюд будет ежедневная, также в изобилии фрукты и десерты.
Наш совет: вы можете скомбинировать и взять несколько дней с ужинами в отеле, а остальные дни, когда вы уже освоитесь на местности, походить по ресторанчикам Мальты.
Собственными пляжами отели 4* тоже не могут похвастаться. В Слиме - единственная  "Preluna" имеет пляж, но туда ходят все из соседних отелей. В Сент Джулиансе - выбирайте "Marina Corinthia Beach Resort", в Буджиббе "Dolmen Resort", также все отели на севере Мальты с собственными пляжами. Один из самых популярных - "Melliеha Bay".

Ну и наконец, отели 5*. Надо сказать, тоже очень разнообразные. Это и дизайнерские отели, и отели городского типа, отели на первой береговой линии, но без пляжа, отели со своими территориями, детскими зонами, бассейнами и спусками в море, отели на песчаном пляже. Некоторые отели рассчитаны на европейского туриста, который почти никогда не купается в море, а прекрасно чувствует себя на лежаке около бассейна.
Инфраструктура отелей разная, но соответствует категории 5*. Всегда можно найти оптимальный вариант, который устроит именно вас. Еще раз оговоримся, определяясь с отелем просто по фотографиям, вы рискуете поехать совсем не туда, куда предполагали. Лучше обратиться к профессиональному туроператору по Мальте.
Еда в отелях очень приличная, можно смело брать полупансион. Отели 5* есть на всех основных курортах Мальты, кроме Буджиббы и Ауры.
Из самых любимых можно выделить "Westin", "Interconti", "Corinthia San Gorg", " Le Meridian". Обычно прайсы этих отелей полностью соответствуют качеству.

Осень только начинается!
Наслаждайтесь и удивляйтесь!
Мальта ждет вас!

специализированный туроператор
по Мальте - "Мелита-Тур"

13 октября 2011 г.

 

 

 

 


  | | | | | | | | | | | | | | | |  


горячие туры на мальтупервоклассные детские лагеря на мальтеанглийский в англии отзывы

© ТК "Мелита", e-mail:
Адрес: Россия, 125009, г. Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, офис 307 (схема проезда)
Телефоны: + 7 495 220-72-70, + 7 915 00-66-921, + 7 916 366-68-92, + 7 966 035-65-13
Время работы: Пн-Пт 10:00-19:00

Designed by "M.Design"


Единый Реестр Туроператоров МТ3 011106

Rambler's Top100