facebook     vkontakte     vkontakte

Горящие туры


Погода на Мальте:
Погода на Мальте
Новости
Раздел:  О компании / Новости / Как празднуют Рождество и Новый год на Мальте?
21.09.2012

Как празднуют Рождество и Новый год на Мальте?

 

Новый год и Рождество на Мальте - это особые праздники. Нельзя сравнить их с размахом празднования в России, но и тихими их не назовешь. С учетом того, что население Мальты вообще очень любит праздники.

Так как мальтийцы в своем большинстве католики, поэтому и новогодние праздники у них начинаются с Рождества Христова. Настроение праздника ветает еще задолго до 25 декабря, и продолжается затем целую неделю. Многие мальтийские семьи имеют английские, французские, итальянские или сицилийские корни, и традиции будут несколько различны, но устои в каждой конкретной семье очень сильны и уходят далеко вглубь столетий.

Конечно же, вся Мальта к этой дате преображается, здания украшены разноцветными огнями и гирляндами, там и тут встречаются композиции на библейские темы, на карнизах домов и водосточных трубах закреплены фигурки Санты, а на самых почетных местах выставляются рождественские вертепы, порой даже механические, которые двигаются и разыгрывают для прохожих уже знакомые сцены. Кстати, весь доход от подобных выставок идет на благотворительность. Отели и рестораны Мальты готовят для гостей всевозможные сюрпризы, холлы и фойе декорированы серебром и золотом, причудливыми новогодними игрушками и украшениями.

Итак, в ночь на 25 декабря, в церквях Мальты идет торжественная месса. Все добропорядочные семьи считают своим догом побывать в рождественскую ночь на мессе, особенно на этом настаивает старшее поколение. Однако, увидеть в церкви молодежь или верующих поколения среднего возраста с каждым годом можно все реже. Но надо сказать, что старшее поколение, мальтийцы почитают и уважают, и отдают дань  религиозным устоям еще за неделю до Рождества, посещая различные рождественские церковные мероприятия строго всей семьей, в полном составе.
В ночь на Рождество все собираются за торжественным столом в кругу семьи или в гостях. Готовят все: и мясо, и курицу, и конечно, индейку. Есть и особые блюда, например традиционный английский десерт - пудинг. Его торжественно готовят к подаче на стол, колдуют над рецептом, затем обливают коньяком и поджигают. После такого "горячего фейерверка" пудинг безусловно, кажется еще вкуснее. Именно такими сладостями встречали Рождество несколько столетий на Британских островах, начиная с III века н.э., а Мальта очень быстро впитала в себя эти традиции, будучи колонией Англии.

25 декабря на Мальте- это день подарков и обеденных визитов к родственникам.
В рождество на улицах Мальты проходит масса детских утренников и различных клоунад-шоу, приезжает зоопарк, играют духовые оркестры, проходят художественные выставки и конкурсы, выступают артисты, гастролируют мировые знаменитости. Специально для детей, деревня "Папай Вилладж" превращается в волшебный игрушечный городок Санта Клауса Santa's Toytown. Эльфы-гномы в красных смешных колпаках раздают детям долгожданные подарки и сувениры, перебирают разноцветные конверты с пожеланиями, в кинотеатре показывают рождественское представление, работают аттракционы, а настоящему Санте можно шепнуть на ухо самое заветно желание и сфотографироваться на память.

Так, Рождество на Мальте плавно переходит в празднование Нового года, которое продолжается еще неделю. Да, не пропустите! В эти даты все магазины пестрят "распродажами" и всевозможными немыслимыми скидками. Иногда даже выстраиваются очереди к открытию.
А вот некоторые международные школы и госучреждения не работают. Это тоже надо учитывать, при бронировании новогоднего тура на Мальту.

Отели Мальты конечно немного повышают свои прайсы, все-таки Новый год, но цены все равно остаются совсем не высокими. Например, в этом году, новогодняя стоимость отеля на неделю на Мальте в 4*звездочном отеле обойдется от 273 евро до 350, а если вы решите остановиться в Новый год на Мальте в отеле 5*, рассчитывайте примерно на 400 евро и выше.

В этом году турпакеты с перелетом и трансфером в отели Мальты начинаются от 760 евро. Вылеты в этом году будут 29 декабря, 01 января , 05 и 08 января. Средний тур, включая полный туристический пакет (перелет, трансфер, завтраки, русскоязычный гид, приветственные экскурсии)  в отель 4* обойдется в 850 евро за место в 2-местном номере.
Новогодние туры на Мальту в указанные даты с прямым перелетом AIR MALTA.
Многие отели предлагают своим гостям праздничные ужины, рестораны бронируют столики, в некоторых залах проходят целые банкеты и представления.

Специально для любознательных туристов, наша компания приготовила несколько новогодних экскурсионных туров на Мальту. Если вы хотите соединить приятное с полезным, выбирайте "Новогодний гранд-тур на Мальте".

Особое внимание обращаем на новогодние туры на Мальту с изучением английского языка. С каждым годом такие предложения становятся все более популярными. Это и понятно: у кого-то удобный отпуск на 2-3 недели, кто-то может взять несколько дней к праздникам, у кого-то просто каникулы. Это время можно прекрасно провести на Мальте и вернуться уже совсем другим человеком. Вас закружит потрясающая атмосфера студенчества, причем самых разных возрастов, новые друзья из разных стран, масса впечатлений и удивительных открытий. А если вы узнаете какие великолепные цены дают школы английского языка на Мальте, желание посетить Мальту на Новый год непременно усилится. Как раз в школах, в отличие от отелей, декабрь и январь - низкий сезон цен! Туры на Мальту на новый год и рождество с изучением английского языка для взрослых. Обращаем Ваше внимание на новинку этого года, новогоднюю программу на Мальте, специально разработанную для родителей, отдыхающих с детьми: "Семейная программа". Вся семья может проживать в отеле недалеко от школы, родители спокойно отдыхают, а ребенок учится. Безусловно, если родители тоже захотят учить английский, школа предложит массу курсов на выбор.

В новогодние даты на Мальте обычно комфортная приятная температура. Днем, вполне может быть около +18,+20, вечером ближе к +14. Молодежь одевается очень легко, можно сказать во все летнее. Да и можно понять: когда праздник в разгаре, кругом много народа, улыбки друзей, шампанское, фейерверки, да еще приятный морской воздух и легкий бриз.

И вы - на острове... Правда, романтично?

Специализированный туроператор
по Мальте - "Мелита-Тур".

 осень 2012 год.


  | | | | | | | | | | | | | | | |  


отдых на мальте в валеттесколько стоит билет на мальтуанглийский на мальте для взрослых

© ТК "Мелита", e-mail:
Адрес: Россия, 125009, г. Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, офис 307 (схема проезда)
Телефоны: + 7 495 220-72-70, + 7 915 00-66-921, + 7 916 366-68-92, + 7 966 035-65-13
Время работы: Пн-Пт 10:00-19:00

Designed by "M.Design"


Единый Реестр Туроператоров МТ3 011106

Rambler's Top100