ТК Мелита
Главная О компании Контакты Агентствам
Мальта Тур
Мелита Лагеря Перелет на Мальту Отдых на Мальте Все туры в ЮВА
ЕФРТ

 

 

 

 

 






       Заказ звонка        Заказ звонка
facebook     vkontakte     vkontakte

Горящие туры


Погода на Мальте:
Погода на Мальте
Новости
Раздел:  О компании / Новости / Детский отдых и языковые лагеря на Мальте, Кипре, в Англии и ирландии - наш опыт, советы и рекомендации
20.04.2014

Детский отдых и языковые лагеря на Мальте, Кипре, в Англии и ирландии - наш опыт, советы и рекомендации

Дорогие наши родители!

Понимая ваше волнение, тревогу и массу возникающих вопросов в таком сложном деле, как выбор детского лагеря для ребенка, мы решили поделиться своим опытом и некоторыми тонкостями при создании детских языковых программ.
Уже более 10 лет туроператор детского отдыха "ТК Мелита" специализируется на создании детских языковых лагерей за рубежом: на Мальте, на Кипре, в Англии и Ирландии. За это время мы смогли отточить свои программы до мельчайших нюансов.
Нам приятно поделиться опытом и некоторыми рекомендациями при выборе детского лагеря с изучением английского языка.

Где учить английский язык, детские лагеря за рубежом и в России.

Мы считаем обоснованным и правильным учить и практиковать английский язык в стране, где этот язык родной. Попадая в англоязычную среду, общаясь со своими сверстниками из других стран, решая несложные ситуации на английском, ребенок буквально за несколько дней прекрасно адаптируется и приспосабливается к новым условиям. Тот "пассивный английский", который он получил в школе, который до этого момента "спал", просыпается и быстро совершенствуется. Языковой барьер преодолевается легко и непринужденно. Мы получили массу положительных отзывов, когда приехав из зарубежного лагеря и получив там сильный мотивационный толчок, ребенок вдруг начинает проявлять большой интерес к изучению английского языка в школе и делает в этой области большие успехи.
Безусловно, сейчас достаточно много программ с изучением английского языка в России, они тоже имеют право на существование. Более того, если ребенок еще маленький, домашний, не готов к резкой смене окружающей его атмосферы - тогда лучше, на первый раз, остановиться именно на детском лагере недалеко от дома.

С какого возраста можно отправлять в языковой зарубежный детский лагерь.

По нашему мнению, начиная с 10-11 лет, можно отправлять ребенка в языковые лагеря за рубежом. Конечно, все дети индивидуальны, по разному готовы к новым условиям, поэтому мы просим внимательно отнестись к этому шагу. Обычно, 10 лет - это уже вполне осознанный возраст и большинство детей чувствуют себя вполне комфортно. Мы знаем, что самые сложные и для детей и для родителей- первые дни. Именно поэтому, наши вожатые стараются с самого начала включить детей в интересную программу, поселить с друзьями, решить все бытовые проблемы, контактировать с родителями и максимально подробно ответить на все их вопросы.

Обычно, языковые детские  лагеря на Мальте, Кипре или в Англии формируются по возрасту. Это обусловлено не только разным уровнем языка у детей, но и особенностями каждого возраста, разными интересами и психологическими особенностями.

Так, детский лагерь на Мальте "Мальта-Браво-kids" предназначен как раз для детей младшего и среднего возраста: от 8 до 14 лет. В лагере мы гарантируем домашнюю атмосферу, внимательный подход к каждому ребенку, великолепное комфортное размещение, хорошо сбалансированную экскурсионную и развлекательную программу. В языковой школе, для детей с начальным уровнем английского языка, преподают сразу 2 педагога: основной преподаватель - англоязычный, носитель языка и его помощник - русскоязычный ассистент.

Лагерь с английским на Мальте для подростков - это "Мальта-Браво-teens". Он предназаначен для детей от 13 до 17 лет, где вся программа построена с учетом интересов детей такого возраста. В лагере много международного общения, интересных встреч и вечеров. Все группы в школе интернациональные (не более 20% одной национальности), веселые школьные дискотеки, пляжные вечеринки - все выстроено таким образом, чтобы максимально замотивировать ребенка на желание свободно общаться на английском языке.

Детский лагерь в Англии - "Брайтон-Браво" - для детей от 12 до 17 лет. Это большая международная программа, организованная известной школой EC (European Centre), рассчитанная на 150 детей, из которых русскоязычных будет не более 20%. Великолепные уроки английского языка, спорт, смешанное размещение, много интересных экскурсий, включая поездку в Лондон - делает программу очень яркой и полезной.

Особым является детский языковой лагерь на Кипре "Кипр-Браво" для детей от 10 до 17 лет. Эта детская программа необычная. Лагерь живет по принципу одной большой семьи и рассчитан на развитие у детей чувства ответственности за другого, на умение контактировать с детьми разного возраста, на готовность проявлять заботу, уважение и командообразование в целом. Изучение языка проходит в британской школе "MALVERN HOUSE", по увлекательной авторской программе "ТК МЕЛИТЫ".

Летом 2014 г. впервые группа детей с вожатым "Браво" отправилась в Ирландию. На программу принимались дети не младше 10 лет, но не старше 17. С 13 лет дети занимались по программе для подростков, также в вечернее время было больше дискотек и всяческих вечеринок, интересных для старших школьников. Отличает эту программу сильная методика английского языка, а также интереснейшая экскурсионная программа по стране. Этот лагерь получил много положительных отзывов и пользовался большим успехом!

Уровень языка ребенка.

Не стоит волноваться, если вы считаете уровень английского языка у вашего ребенка слишком низким. Во-первых, это может быть не так, долгое время язык может накапливаться и "дремать", а учителя, новое окружение, атмосфера международной школы, дети из разных стран - все это как раз и создает условия к качественному скачку в изучении английского. Во-вторых, для определения уровня языка, международные школы на Мальте, Кипре или в Англии в первый же день обучения устраивают для детей тестирование, которое показывает примерный уровень. Если ребенок неудачно написал тест, всегда можно переписать и перейти в другую группу.

Встречается и наоборот, когда родители уверены, что ребенок уже достаточно уверенно владеет языком, ведь в школе он получал одни пятерки, а в международной школе он вдруг попал, по их мнению, в слабую группу. Поверьте, тест дает достаточно объективные результаты и, порой, несмотря даже на личные просьбы наших вожатых, учителя настаивают оставить ребенка именно в этой группе. Мы склонны доверять профессиональному мнению педагогов, но со своей стороны, сделаем все, чтобы ребенку было комфортно.

Уроки английского языка и досуг.

С понедельника по пятницу ребята посещают международную школу: осваивают новый материал, участвуют в ролевых играх и театрализованных постановках на английском, обсуждают просмотренный фильм или придумывают свой, совершенно новый фантастический сценарий. Учителя - только носители языка, что позволяет детям слышать и учить настоящий живой язык. Именно поэтому для детских языковых программ нами выбраны такие страны в которых английский является родным языком и признан государственным.

Обучение в международной школе не похоже на привычные занятия - здесь нет оценок, нет отличников и двоечников. В классе оживает дружественная международная атмосфера, много разговорной и слуховой практики, масса игровых мотивационных мероприятий.

Детский отдых в лагерях "Браво" - это великолепная возможность не только улучшить знания английского языка, но и творчески раскрыться.

Как подготовить ребенка к самостоятельной поездке в детский лагерь за рубежом.

Мы бы хотели обратить внимание родителей на несколько важных моментов:

1. Отправляя ребенка в детский лагерь за рубежом, нам бы хотелось думать, что каждый родитель правильно оценивает своего ребенка и понимает, что в любом случае - это лагерь, а не персональная поездка, и в лагере существуют свои внутренние правила, есть обязательные мероприятия, есть нормы поведения в другой стране от которых нельзя отступать. Именно родители перед поездкой должны донести до детей важность выполнения всех требований вожатых. Именно это - крепкое профессиональное взаимодействие вожатых с детьми и взаимопонимание - залог безопасного комфортного отдыха ребенка.

2. Мы просим в детский лагерь не давать дорогостоящих и ценных вещей. Дети - есть дети. Чаще всего теряются телефоны и фотоаппараты. Несмотря на то, что мы предлагаем убирать такие вещи в сейф лагеря, обидные потери все равно продолжаются. Также, мы бы не хотели, чтобы ваша дорогая вещь стала соблазном для кого-то и спровоцировала воровство.

3. Не стоит давать в детский лагерь много личных денег. Помните, все, что вы дадите, все потратится. На что нужны в лагере личные средства: вода, мороженое, сувениры, дополнительные экскурсии (возьмите всю информацию заранее).

4. Собирая ребенка в детский лагерь на Мальте или Кипр, тщательно продумайте гардероб. Обязательно предусмотрите удобную обувь, легкую хлопчатобумажную одежду с длинными рукавами, чтобы предохранить кожу от солнца в первые дни; купите крем от солнца с сильной защитой и крем от солнечных ожогов; не забудьте о головном уборе.
Отправляя ребенка в лагерь в Англии, стоит положить вещи на любую погоду, даже в июле температура может упасть до +15.

5. Важный момент - здоровье. Пожалуйста донесите до детей, что при любом недомогании, ребенок должен немедленно обратиться к вожатому. В любом лагере всегда есть аптечка первой помощи и квалифицированные врачи, готовые оказать любую помощь. Каждый ребенок перед поездкой в детский лагерь за рубежом, обеспечивается медицинским страховым полисом на сумму 30 000 евро, что позволяет оказать любую медицинскую помощь.

6. И последнее, дорогие наши родители, помните - при разрешении каких-либо конфликтных ситуаций, за основу всегда берется мнение директора и вожатого. Это значит, что именно педагогический коллектив обязан максимально подробно разобраться в ситуации, рассмотрев все стороны и изложить свое мнение в письменной форме. Внимание к каждому ребенку позволяет нам не допускать какие-либо серьезные конфликты.

Особенности детских лагерей "Браво".

1. Безопасность.
Организация детского лагеря требует совершенно определенных знаний, профессионализма и квалификации. Многое зависит от людей, которые непосредственно будут работать с детьми. Поэтому все наши вожатые - это увлеченные своим делом люди, чаще всего с педагогическим или психологическим образованием, с большим опытом работы с детьми и в лагерях. Каждый вожатый проходит специальную "школу вожатого" и в любой момент готов взять на себя ответственность при решении какого-либо вопроса. С каждым вожатым заключен трудовой договор, в котором обязательно прописана персональная ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Мы гордимся своими неповторимыми вожатыми, они являются достойным примером нашим детям.
Особенно хотим отметить, что в наших детских лагерях "Браво" на Мальте, Кипре, в Англии мы не экономим на педагогическом персонале. На младших детей до 13 лет 1 вожатый рассчитан на 8-10 человек, на старших детей от 13 лет, 1 вожатый рассчичтан на 10-12 детей. При таком соотношении всегда сохраняется отличная взаимосвязь каждого ребенка с вожатым.

2. Организованный перелет в детский лагерь на Мальте, Кипре и в Англии.
Во все наши детские лагеря дети улетают и прилетают организованной группой, в сопровождении групп-лидеров и вожатых. Они решают любые вопросы во время полета и помогают детям, не имеющим опыта полетов.

3. Взаимодействие с родителями.
Мы понимаем, что отправив ребенка за границу в детский лагерь, любой родитель будет переживать и волноваться. Мы стараемся организовать тесное общение детей и вожатых с родителями. В детских лагерях на Мальте все дети получают местные sim-card  и все звонки на такой номер абсолютно бесплатные. Родители получают номера телефонов своих детей еще до вылета в лагерь. Также, всем родителям мы выдаем контактные телефоны вожатых и групп-лидеров, которые готовы помочь в решение любых вопросов.

4. Перелет только регулярными национальными авиалиниями.
Хорошее организованное начало - залог успеха. А поэтому, комфортный безопасный перелет - это очень важно. Мы не опаздываем и не ждем. Детские лагеря "Браво" летают только проверенными регулярными авиалиниями: AIRMALTA, CYPRUS AIRWAYS, BMI. Мы считаем, что лучше переплатить за гарантированный перелет 50-100 евро, чем рисковать здоровьем детей, ожидая вылета чартерного рейса.
Со своей стороны, мы заранее выкупаем билеты под лагерь, поэтому цены даже на регулярные рейсы всегда адекватные, по минимальной стоимости.

5. Качество во всем - наша первоочередная цель при создании любого детского лагеря.
Дорогие родители, коллеги и друзья! ООО "ТК Мелита" - специализированный туроператор детского отдыха. Мы занимаемся этим делом не случайно. В нашем коллективе много профессиональных преподавателей, для которых взаимодействие с детьми, является смыслом жизни. Нам очень нравится создавать качественные детские программы, нравится дарить детям радость и учиться от них. Ежегодно мы анализируем каждый лагерь и стараемся учесть всю нюансы в следующем году.

Мы ждем вас в наших языковых зарубежных лагерях "Браво"!

Специализированный туроператор
по детскому отдыху
"ТК Мелита"

22 февраля 2012


| О Мальте | Перелет | Отдых | Изучение английского языка | Туры | Отели | Экскурсии | Достопримечательности | Виза | Фото | Погода | Карта | Детский отдых | Отзывы |


мальта место под солнцемотели мальтылагерь летний

© ТК "Мелита", e-mail:
Адрес: Россия, 125009, г. Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, офис 307 (схема проезда)
Телефоны: + 7 495 220-72-70, + 7 915 00-66-921, + 7 916 366-68-92, + 7 966 035-65-13
Время работы: Пн-Пт 10:00-19:00

Designed by "M.Design"


Единый Реестр Туроператоров МТ3 011106

Rambler's Top100