ТК Мелита
Главная О компании Контакты Агентствам
Мальта Тур
Мелита Лагеря Перелет на Мальту Отдых на Мальте Все туры в ЮВА
ЕФРТ

 

 

 

 

 






       Заказ звонка        Заказ звонка
facebook     vkontakte     vkontakte

Горящие туры


Погода на Мальте:
Погода на Мальте
Новости
Раздел:  О компании / Новости / Обучение английскому языку на Мальте, Кипре, в Англии и Ирландии для детей и взрослых
15.03.2014

Обучение английскому языку на Мальте, Кипре, в Англии и Ирландии для детей и взрослых

Полезная информация обо всем, что связано с обучением английскому языку
на Мальте, Кипре, в Англии и Ирландии.

Начнем с терминологии: в языковых школах на Мальте, Кипре, в Англии и Ирландии любого обучающегося в международной школе, называют студентом. И не важно, сколько тебе лет: 8 или 80. Да-да, и для людей старшего поколения, есть специальные курсы 50+. Но об этом позднее. Мы тоже будем в своей статье речь вести о  студентах.

Общая информация о международных школах английского языка

На Мальте более 40 школ английского языка. Каждая школа обязана иметь лицензию Министерства Образования, а все учителя пройти обучению и получить квалификацию TEFL (преподавание английского как иностранного). Но не все школы имеют престижную аккредитацию стандарта ISO 9001, гарантирующую высокое качество преподавания, а также сертификат EN 14804:2005 (провайдер языковых курсов) Европейского Комитета по стандартизации.
Некоторые языковые школы являются членами FELTOM - это независимая некоммерческая организация, содействующая повышению профессионального уровня мальтийский образовательных учреждений. Не каждая школа может стать членами FELTOM, это звание надо подтвердить.

На Мальте есть школы чисто мальтийские, как например AM Language Studio, NSTS, а есть сетевые, филиалы которых расположены и в других странах: EC, IELS (LAL), BERLITZ, INLINGUA, LINK, ESE  другие.

Языковые школы отличаются друг от друга буквально всем:
- вместимость и количеством классов;
- инфраструктурой и оборудованием;
- педсоставом и количеством учителей с высокой квалификацией;
- качеством тестирования перед началом обучения;
- возможностями для студентов во время вне учебы;
- количеством собственных и арендуемых апартаментов и резиденций для проживания студентов на Мальте;
- разнообразием краткосрочных и длительных курсов;
- количеством студентов в классе;
- методиками преподавания;
- соблюдением или НЕ соблюдением норм распределения студентов разной национальности в одном классе;
- и т.д...

Говоря по-простому, статус школы можно получить довольно легко, а вот качественное обучение, обещать могут не все. Некоторые школы совсем маленькие, возникают ежегодно и также пропадают.
Мы, работая со школами Мальты вот уже 10 лет, точно сможем предложить Вам качественную школу, которая удовлетворит конкретный запрос.

В основном, все школы сосредоточены в районах Сент Джулианса и Слимы. Небольшое количество школ и филиалы центральных школ есть в Буджиббе, Меллихе и Валлетте. Некоторые школы находятся на о.Гозо, в основном такие курсы рассчитаны на студентов старшего возраста.

Разнообразие возможных курсов английского языка на Мальте, Кипре, в Англии и Ирландии. На что обратить внимание.

Курсы английского языка в школах Мальты делятся на
- краткосрочные (от 1 до 12 недель) и
- длительные (от 12 до 24 недель и более).
Эти курсы конечно отличаются ценой. Чем больше недель Вы учитесь, тем дешевле для Вас стоит обучение, а иногда и проживание в резиденции или апартаментов школы на Мальте. Например, великолепное предложение на длительные курсы предлагала школа Club Class, где обучение и проживание в неделю обошлось бы в 130 евро.

Всегда стоит обращать внимание на количество студентов в группе. Вам могут быть предложены группы по 6 человек / до 12 человек и 15 человек. Конечно, цены будут разными.


1. Самые распространенные курсы английского - general - предполагают 20 уроков в неделю, соответственно по 4 академических часа (45 мин) в день. Обучение в основном утром, но в летний период, когда количество студентов на Мальте большое, обучение может быть и после обеда.

***Такие курсы хорошо подойдут студентам, которые предполагают сочетать обучение и отдых, или длительное методичное обучение.

2. Интенсивные курсы английского языка на Мальте предполагают 30 или 40 уроков в неделю. Соответственно студент учиться и в утреннее время и после обеда. Каждый должен взвесить для себя, насколько он способен воспринимать информацию в таком объеме и успеет ли он все усвоить. Будет ли ему такое обучение на пользу.

***Такие курсы подойдут студентам, кто хочет за короткий срок быстро поднять свой уровень языка.

3. Комбинированные курсы - многие школы предлагают совместить групповое обучение и индивидуальное. Можно взять в неделю, например, 20 уроков групповых занятий general и 10 индивидуальных.

***Такие курсы подойдут студентам, кто хочет подтянуть общий английский и ставит перед собой какие-то  специальные индивидуальные задачи: повысить уровень грамматики, позаниматься произношением, или увеличить словарные запас по какой-либо определенной теме.

4. Индивидуальные курсы - занятия с преподавателем один на один. Занятия могут быть от 1 часа в день до необходимого количества. Обязательно учитывайте высокий летний и низкий сезон. Летом найти индивидуальных преподавателей гораздо сложнее, поэтому бронировать такие курсы надо заранее.

***Такие курсы также подойдут для решения индивидуальных задач студента.

5. Спец-курсы "полное погружение" - дорогое удовольствие. Обычно предполагается проживание в семье учителя и постоянное с ним общение на самые разные темы. Учитель обязан посвятить тебе оговоренное количество часов. Вы сможете изучать и практиковать английский язык в течение всего дня, путешествуя по Мальте, посещая экскурсии и общаясь с педагогом.

Кроме этих курсов, школы Мальты предлагают огромное количество специализированных курсов: бизнес-английский, курсы для преподавателей английского языка по изучению методик преподавания, английский для туризма, медицины, юридический английский и т.п...

Международные языковые школы на Мальте, Кипре, в Англии и Ирландии предлагают курсы английского языка для каждого возраста.

- до 6 лет. Далеко не все школы готовы принять таких маленьких студентов. Школа INLINGUA на Мальте имеет такую возможность и предлагает курсы английского языка для такого возраста круглогодично, в группах и индивидуально.

- Курсы для детей до 12 лет. Почти все сетевые солидные школы предлагают курсы для детей в летнее и каникулярное время в течение года. Обычно дети изучают английский язык в рамках организованной программы, включающей в себя и обучение и развлечения. Можно приводить ребенка только на пол дня в школу (camp day), можно оставлять на целый день, можно взять программу целиком, включая проживание. Такие  программы есть на Мальте у EC, NSTS, INLINGUA, CLUB CLASS.
В течение года детей до 12 лет принимает школа NSTS и BERLITZ с размещением в мальтийской семье.

- Курсы для подростков 13 - 17 лет. В летний период также существуют языковые лагеря при школах на Мальте, в Англии и Ирландии, а также и Кипре:  EC, ESE, IELS, CLUB CLASS, MALVERN HOUSE и другие. В зимний период можно присоединиться в группы для взрослых только студентам с 16 лет и проживать в 1-местном номере семье.
В летний период подростки до 17 лет включительно не имеют права обучаться в группах для взрослых (18+). Однако есть исключения. Например школа ELA на Мальте может предложить и такой вариант.

- Курсы 18+. Такие курсы гарантируют, что в группах не будет никого младше 18 лет (в зимнее время - младше 16 лет, но это редкость).

- Курсы 50+. Такие курсы англйиского языка особенно популярны среди европейских туристов. Многие люди старшего поколения с удовольствием общаются и изучают английский язык. Но для таких курсов есть определенные заезды.

С каким уровнем языка можно бронировать курсы английского языка за рубежом: на Мальте, Кипре, в Англии и Ирландии:

Безусловно, любая школа имеет несколько уровней языка, начиная с нулевого или "beginner". Большие школы имеют постоянно действующих несколько групп одного уровня, позволяя при необходимости менять преподавателя или группу.
Однако, мы бы не советовали ехать с нулевым уровнем. Какие-то азы можно выучить и в России. Тем более, наше убеждение, что грамматику надо учить в России, наши педагоги - замечательные. И потом, зачем тратить деньги на то, чтобы изучать "алфавит" в международной школе английского языка?

В первый же день, школа предлагает пройти тест и распределяет всех студентов в группу, где он будет чувствовать себя комфортно. Особенно профессионально это делают большие международные школы, которые представлены во многих странах: European Centre (EC), European School of English (ESE-Malta), IELS, MALVERN HOUSE, т.к. тестирование не только письменное, но и устное.

Профильный туроператор по Мальте,
член Образовательного клуба на Мальте
"ТК Мелита"

20.04.2012


| О Мальте | Перелет | Отдых | Изучение английского языка | Туры | Отели | Экскурсии | Достопримечательности | Виза | Фото | Погода | Карта | Детский отдых | Отзывы |


мальта турмальта отель seabankмальта обучение отзывы

© ТК "Мелита", e-mail:
Адрес: Россия, 125009, г. Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр. 1, офис 307 (схема проезда)
Телефоны: + 7 495 220-72-70, + 7 915 00-66-921, + 7 916 366-68-92, + 7 966 035-65-13
Время работы: Пн-Пт 10:00-19:00

Designed by "M.Design"


Единый Реестр Туроператоров МТ3 011106

Rambler's Top100